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2016-10-20 09:36

今日のBlack Coffee

稲にも新米、珈琲にも新豆があるわけだが、
ブラジルの新豆の取り入れは9月。
そこから船に乗って、今日、我が家の食卓に。
新豆のことを「なんとか」というらしいが、名前は忘れた。
珈琲のボージョレ・ヌーボーというらしい、

新豆というのは取り入れも大変で、一粒ずつ手で摘み取るとのこと。
その貴重な豆を次女の店で何袋か仕入れたらしい。
お店で売ってる豆で2番目に高く、かつ売れ切れたら終わり。
・・・それで何故に我が家の食卓にあるかと言えば、次女が焙煎を3秒、間違えたから。
「3秒も間違えたら、火が廻って終わり」
売り物にはならないが、それでも十分に旨かった。

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