-------- --:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

2012-07-28 22:07

新橋のバー「麦や」にて

 

飲んだ後はラーメンが食べたくなる。でも・・・・。

 

 

 

バー「麦や」にて二次会となった。

 

スポンサーサイト
  1. 瘋癲老人日記
  2. TB(0)
  3. CM(4)

コメント

No title

こんにちは

大兄 サラリーマンのオアシスの気がしますーw
新橋で 高知のタタキを食べれる立ち飲みを考えているんですが
どうでしょうかー?
作り方は 超本格的にやりますし カツオは冷凍ですが 脂の乗りのいい時に
獲れたのを目の前で仕上げて 高知式の食べ方で ひと皿 380円~450円までで
やろうかと思ってるんですが 新橋界隈のサラリーマンにはどうですかね?w

  1. 2012-07-29 02:26
  2. URL
  3. zuka1123 #79D/WHSg
  4. 編集

No title

酷暑の中の一杯はもう体力勝負となりました。
早く帰って風呂に入り、冷房の効いた部屋で枝豆とビール。
私にとって飲み屋は冬の施設です。
  1. 2012-07-29 06:53
  2. URL
  3. 相模 #79D/WHSg
  4. 編集

No title

To zuka1123さん
>こんにちは
>
>大兄 サラリーマンのオアシスの気がしますーw
>新橋で 高知のタタキを食べれる立ち飲みを考えているんですが
>どうでしょうかー?
>作り方は 超本格的にやりますし カツオは冷凍ですが 脂の乗りのいい時に
>獲れたのを目の前で仕上げて 高知式の食べ方で ひと皿 380円~450円までで
>やろうかと思ってるんですが 新橋界隈のサラリーマンにはどうですかね?w

東京はあまりカツオに縁が無い町です。
赤味だと鮪ですからね。そこが心配ではあります。
しかし、高知に旅行するとタタキは旨いです。
大蒜のスライスと合わせて食べるとさらに良い。
立ち飲みなら受けると思います。
用心のために、タタキのためのサブメニューも必要かも。
食わず嫌いが多いですからね。

我が家の娘はマグロも赤味が一番、美味しいといいます。
こういう味覚の子は、カツオはさらに鮮烈で美味しいと思うでしょう。
でも、白身の魚した食べてない草食系も多いので、どこまで食い込めるかですね。
60歳前後だとカツオの味も覚えているのですが。



  1. 2012-07-29 09:25
  2. URL
  3. yuyuu #79D/WHSg
  4. 編集

No title

To 相模さん
>酷暑の中の一杯はもう体力勝負となりました。
>早く帰って風呂に入り、冷房の効いた部屋で枝豆とビール。
>私にとって飲み屋は冬の施設です。

若いサラリーマンがガード下で飲んでる昔ながらの風景画嬉しいです。
  1. 2012-07-29 09:29
  2. URL
  3. yuyuu #79D/WHSg
  4. 編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。